domingo, 9 de agosto de 2009

Dia dos Pais


Hoje eu fiz um experimento e resolvi postar ele... é meio diferente, nem todo mundo que tentar vai conseguir, inclusive, estou postando ainda sob efeito do que eu fiz... se estiver algo diferente no texto, é por causa do efeito colateral....

STROGONOFF DE CARNE COM CERVEJA

Ingredientes:
- 4 ou 6 latinhas de cerveja
- Um tanto assim de carne... pede o moço do açougue para passar um pouco de meio quilo. Pode ser acem, peito ou alcatra. Eu compro a carne mais barata pq aqui em casa tem muita gente.
- Meia cebola e mais umas tiras daquela que tá guardada na geladeira.
- Óleo
- Cebola (ops... já coloquei ali em cima)
- Sal a gosto (mas vc só deve usar um pouco, próximo de uma colher de sopa ou um pouco mais)
- Pimenta calabresa (eu gosto dela... é mais limpinha e vc sabe exatamente o quanto caiu na comida porque você vê ela espalhada)
- Duas caixinhas de creme de leite
- Se achar num preço bom, compra também um pouco de champinghon (cogumelo, não sei escrever o nome direito)
- Milho, vai gastar mais ou menos, meia lata
- Alho (compra daquele picadinho, assim vc tem mais tempo para se preparar para fazer o prato)

Modo de fazer:

- Abra uma latinha de cerveja, coloque numa caneca e dê uma boa golada...
- Limpe e corte a carne em cubos... ou pode ser também em pequenos retângulos (ninguém vai medir, eu acho)
- Trucide a cebola.
- Coloque a carne em uma bacia com um pouco de sal, alho e pimenta, reserve. Beba mais uns três goles de cerveja
- Coloque a panela no fogo, um fio de óleo (pode ser um fio grosso, tipo para pesca de dourado...), a cebola e o resto do alho (não me lembro se pedi para vc comprar o alho picadinho...), deixe fritar até dar um cheirinho na cozinha
- Coloque a carne e mexa... deixe fritar até ficar com um aspecto bom e cheirinho gostoso. Coloque o resto da primeira lata na caneca e beba o restinho. Complete com a outra lata.
- Vai minando água lá na panela. Ou pingando? Vai saber...
- AAAAAAAAAAAhhhhhhhhhhhh! Esqueci de pedir para comprar batata palha... peça seu irmão/irmã mais novo para correr no mercado e comprar. Dê mais uma boa golada e experimente o sabor da carne (pelo caldo...)
- Quando a carne estiver pronta, coloque o cogumelo, milho e deixe cozinhar por um tempo suficiente para dar mais uma golada e abrir a nova lata de cerveja.
- Coloque o creme de leite, deixe ferver um pouco e tome mais meia lata.
- Peça alguém para colocar a mesa, abrir o pacote de batata palha, pegue sua lata e vá para a mesa almoçar... pegue a caneca tb!!!


Essa foi a minha receita do dia dos pais.
Espero que gostem...

2 comentários:

Unknown disse...

oi bia
e ai tudo bem? nossa quanto tempo!!!! estou morrendo de saudades..
por favor entre no seu orkut e entre em contato comigo.
beijao

sblogonoff café disse...

Trucide a cebola!!! hahah
Bia, se eu for seguir sua receita, vou servir o prato rebolando sobre a mesa e vou fazer malabarimo com os "we are champinhon" rsrs.
Cerveja no meu copo só pode dar nisso!
Mas o resto deve ter ficado "mara" ainda mais com a batata palha! Vc acredita que eu imaginei a Brenda reclamando de ir comprar?!!! haha

Hoje eu vi o Edu Guedes fazendo lombo marinado com cerveja preta!
Ah, eu vou fazer!!